Немецкая делегация познакомилась с производством вологодских продуктов
Сегодня в ВГМХА им. Н.В.Верещагина проходит IV Международная научно-практическая студенческая конференции «Первая ступень в науке». В связи с этим Вологду посетила делегация немецких студентов и преподавателей Университета прикладных наук Рейн-Ваал, г. Клеве.
Гости побывали в экспериментальном цехе кафедры технологии молока и молочных продуктов технологического факультета. Под руководством вологодских коллег они занимались выработкой традиционного сливочного масла и производством адыгейского сыра. Преподаватели Вологодской ГМХА познакомили немцев с технологией производства масла и сыра, особенностями сырьевой базы и процесса приготовления продуктов.
Параллельно с мастер-классами делегация приняла участие в дегустации молочной продукции, производимой в Вологде: немцы попробовали молоко, творог, сметану, кефир, снежок, творог и др. Больше всего их поразило вкусовое разнообразие. Студенты и преподаватели Университета прикладных наук Рейн-Ваал отметили, что вкус вологодского кефира схож с их родным, а вот продукта, аналогичного «снежку», в Германии нет.
Фото: Ангелина Серова