Новый формат знакомства с традиционной кухней разработан в Вологде
7 «вкусных» остановок ожидает туристов в процессе «Гастропрогулки» по областной столице. Это новый вид знакомства с городом и его кулинарными особенностями. Такой проект разработан одной из туристических фирм Вологды. На «Гастропрогулках» туристы смогут попробовать блюда северной кухни, местные напитки, а также сами станут кулинарами.
Так, ресторан «7 вечеров» предлагает гостям отведать клюкву в сахаре, а также там приготовили мастер-класс для участников «Гастропрогулки».
«Это угощение пользуется популярностью не только у гостей, но и самих вологжан. Вкус из детства вспомнили уже представители туриндустрии города на первом мастер-классе, – рассказывает директор компании Владимир Клементьев. – Наш ресторан станет одним из «вкусных» мест, посещение которых не смогут забыть туристы».
Мед из Тарноги, масло из Вологды, морошка из Тотьмы, коктейли из сосновых шишек – эти и многие другие вологодские продукты будут использовать повара на шоу и мастер-классах для туристов. Девиз необычной экскурсии – «Мы не едим – мы пробуем». За одну «Гастропрогулку» туристы посетят несколько ресторанов, где продегустируют традиционные продукты или сеты из вологодских блюд.
Как сообщает пресс-служба Администрации города, сопровождать туристов будут необычные экскурсоводы: Нина Смелкова, которая признана одним из лучших гидов России, и Екатерина Хоботова проведут экскурсию-квест, познакомят с байками и легендами о Вологде.
Добавим, что все уникальные блюда и напитки, некоторые из которых презентуют в «Гастропрогулке», нанесены на гастрономическую карту Вологодской области.