Зеркала в интерьере

26.07.2019 19:00 951
Просмотрели данную запись
Зеркала в интерьере
Фото: remont-air.com

Зеркало может нести не только практическую, но и декоративную ценность. Но чтобы умело сочетать функции зеркал, нужно познакомиться с основными принципами их размещения, а также с дизайнерскими идеями.

Задачи зеркал
Они различаются в зависимости от того, в какой комнате мы хотим повесить зеркало. Если в прихожей или ванной от этого элемента интерьера ожидают только доступного расположения, то в других помещениях важны иные нюансы. Ведь зеркальные поверхности могут визуально расширить комнату, сгладить углы, изменить освещённость.

Основные правила размещения
Для увеличения пространства следует повесить зеркало напротив окна; для «растягивания» комнаты – вдоль противоположных стен; для создания ощущения лёгкости – напротив светлых предметов.
Учитывайте, что в отражении не должно быть большого количества мелких объектов – это будет утомлять глаза.

Обрамление
Рамка очень сильно влияет на общий вид зеркала. Она должна соответствовать стилю помещения. Благо, разных материалов и форм огромное количество. Можно рискнуть – и выбрать обрамление, которое выбивается из настроения комнаты. Тогда зеркало будет выглядеть как портал в другой мир.
Если же вам по душе минимализм, найдите зеркало совсем без рамы.

Поверхность зеркала
Производители и дизайнеры иногда применяют технику искусственного состаривания. Поверхность становится мутноватой; могут появляться тёмные пятна и разводы, которые создают своеобразную атмосферу.
Другой способ сделать зеркало оригинальным – расписать его. Тут всё зависит только от вашей фантазии и мастерства.

Композиция из зеркал
Это сложная в исполнении задумка. Есть риск «загромождения» пространства, но в случае успеха эффект будет очень интересным. Дизайнеры дают несколько советов:
размер должен быть одинаковым, а форма – простой;
рамки в одном стиле;
если есть одно большое зеркало, можно повесить вокруг него много маленьких;
круглые зеркала будут смотреться как солнечные зайчики;
должны быть промежутки между зеркалами.

Напольные модели
Бывают приставными (без специальной подставки), подвешенными на оси (могут легко вращаться), на подставке. Напольное зеркало должно быть высоким, а перед ним следует освободить около полутора метров пространства.