Что такое сервера VPS и VDS

30.07.2019 18:52 812
Просмотрели данную запись
Что такое сервера VPS и VDS
Фото: vernofx.ru

Большая часть населения России тесно знакома с такой техникой, как компьютер, сотовый телефон и прочее, но названия иной техники, как, например, VDS и VPS сервера, вызывают у них лёгкую панику и полное непонимание. Практически все названия подобной техники пришли к нам из английского языка, поэтому они всё ещё не на слуху у основного населения. Да и у тех, кто все эти названия ввёл, есть легкое замешательство в том, что одно и то же изобретение может быть названо двумя разными аббревиатурами. Подобная ситуация происходит сейчас как раз с понятиями VDS и VPS серверов. 

Поставщики то и дело пишут эти названия вместе, хотя с точки зрения самой техники выделяется ряд различий между этими двумя устройствами. Пришло время расставить всё по своим местам. 

VDS и VPS в своём названии заключают различные типы виртуализации: 
VPS или Virtual Private Server – виртуальный частный сервер, работа которого контролируется операционной системой, VDS или Virtual Dedicated Server - виртуальный выделенный сервер, который управляется аппаратной частью сервера. Но дело в том, что оба понятия появились в одно и тоже время и ,собственно, обозначают одно: сервер виртуальной реальности, запущенный на базе физического. Поэтому в Западной части данные понятия являются синонимами и никак не разделяются. 

Другие же поясняют, что VPS – это возможность запускать на устройстве несколько виртуальных машин, но при этом у них общие ресурсы процессора, памяти. У VDS же за каждым виртуальным устройством держится доля ресурсов физического оборудования. Возможно, что этот факт будет давать некое преимущество VDS перед VPS, если потребителю необходима высокая производительность. 

Зачем нужны VPS? 
Почему люди меняют виртуальный хостинг на VPS, хотя стоит куда дороже?
Его плюсы в том, что: 
- он производительный и надёжный. Клиенты получают то, что просят 
- максимальная безопасность. Все файлы защищены, ресурсы не могут быть доступны чужому глазу 
- администрирование 
- имеет огромный масштаб, и при этом работает на вас 
- экономия
 
Нужно помнить, что серверы VPS/VDS позволяют вам быть гибким и эффективным. Всё, что есть в этих серверах – это лучшее из виртуального и физического хостингов, при этом она выгоднее и круче обоих. Это то, что сейчас необходимо для владельцев интернет-магазинов, сайтов, сервисов в интернете, приложений, которые генерируют гигабайты трафика. Приобрести данные сервера вы можете здесь: https://smoff.ru/products/vds-i-vps-server