Как найти «те самые кроссовки», которые не захочется снимать?

11.08.2019 11:56 946
Просмотрели данную запись
Как найти «те самые кроссовки», которые не захочется снимать?
Фото: img.inforico.com.ua

Сколько раз вы собирались снять ботинки прямо на улице, потому что больше уже не могли терпеть боль от мозолей? А что если мы скажем, что идеальная пара кроссовок ждёт вас в соседнем магазине, просто вы каждый раз проходите мимо неё. На что нужно обратить внимание, чтобы выбор был из разряда «в самое яблочко»?

Материал
Сейчас каждый производитель создаёт чуть ли не уникальный материал для своих продуктов, поэтому, заходя в магазин, не стесняйтесь задавать консультантам вопросы: «У каких лучше амортизация? Какие основательно держат форму? Какие легче?» Сначала подумайте о своих приоритетах, а затем решайте – из чего должны быть сделаны кроссовки.

Высокие края
Именно они помогут зафиксировать голеностоп в максимально удобном положении, а это значит, что ноги перестанут уставать от ходьбы. А ещё хайтопы (их официальное название) универсальны для любого сезона, так что вы смело можете подворачивать джинсы, так как щиколотка точно будет в тепле.

Ортопедические конструкции
Люди, страдающие от варикоза или плоскостопия, должны при покупке обязательно учитывать наличие этого фактора. Ортопедический материал поможет равномерно распределить нагрузку на ноги, что будет идти для них только на пользу. Не забывайте, что существуют специализированные медицинские кроссовки, которые нужно заказывать, но перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Съёмная стелька
Разумеется, стелька должна быть сменной в любой обуви, но производители всё чаще стали забывать об этом. А важна она не только в плане избавления от неприятного запаха, но и в гигиенических целях. Вы можете не беспокоиться за сохранность стельки: производители позаботились о том, чтобы она была сделана из самых стойких материалов, поэтому можете и стирать её, и сушить на батарее.

Сетка
Наличие в обуви сетки – залог дыхания ваших ног. Да и кому может нравиться ходить с ощущением постоянно потных ступней. Правда, лучше всего такую обувь носить летом или весной, потому что при низких температурах ваши ноги окажутся под ударом.

Подошва
Главное, чему должна отвечать подошва – нормам термоустойчивости, износоустойчивости и влагоустойчивости. Если обувь имеет низкие показатели по этим параметрам, то она не сможет сослужить вам добрую службу. Также определитесь, для чего именно вам нужна эта обувь: для занятий спортом, для повседневных прогулок, для похода в лес и т.п. Отсюда рассуждайте, должна ли она быть с шипами или мелким рельефом, эластичная или с надёжным сцеплением с полом, мягкая или жёсткая.

Чтобы вдумчиво ознакомиться с ассортиментом кроссовок, переходите по ссылке.