Всё, что нужно знать о кофе-брейках

12.08.2019 19:43 989
Просмотрели данную запись
Всё, что нужно знать о кофе-брейках
Фото: sandraevent.ru

Перерыв на кофе превращается из отдыха в повод неформально пообщаться. Особенно эта тенденция заметна, если вы посещаете тренинги, семинары, длительные совещания.
Кофе-брейк представляет собой перерыв длительностью около получаса, во время которого участники мероприятия могут немного размяться, утолить жажду, перекусить и поболтать.

Зародилась культура таких «церемоний» в США. Разномастные коучи смекнули, что если делать в выступлениях перерывы, информация лучше усваивается слушателями. Идею подхватили бизнесмены, которые стали использовать кофе-брейки для непринуждённого общения с партнёрами: в разряженной обстановке иногда проще договариваться.

У перерывов сформировались негласные правила:
- длительность – 20-40 минут;
- паузы делаются каждые 2-3 часа;
- участникам предоставляются горячие и холодные напитки на выбор, а также закуски;
- каждый обслуживает себя сам;
- качество еды и напитков напрямую зависит от статуса участников.

Как организовать кофе-брейк?
Нужно продумать четыре основных пункта.

1. Место
Если людей не много, перерыв можно провести в основном помещении мероприятия. Если группа людей собралась большая, лучше выделить отдельный зал.

2. Напитки и закуски
Название «кофе-брейк» не обязывает всех употреблять один только бодрящий напиток. Если бюджет невелик, стоит добавить хотя бы чай и пакетированный сок. На более серьёзных мероприятиях участникам предлагают ещё и морсы, минеральную воду, свежевыжатые соки.
В качестве перекуса выставляют как тарелки с простым печеньем, так и канапе, сэндвичи, фрукты, конфеты.

3. Оборудование
Посуда чаще всего подойдёт и одноразовая. Но следует помнить, что статусные гости предпочтут стекло или фарфор. Важно, чтобы на столах было много расходных материалов: салфеток, пакетиков с сахаром.
Включать телевизор или музыкальное сопровождение не нужно: кофе-брейк предназначен для общения или отдыха в тишине.

4. Помощь гостям
Хотя обслуживающий персонал вам и не понадобится, полезно назначить ответственных, например, за кофеварку. Ведь не все умеют пользоваться именно вашей. Также пару человек можно выделить для того, чтобы они подсказывали участникам, где находится туалет, курилка или где можно взять посуду.

Организовать кофе-брейк в Москве гораздо проще, чем в небольших городах. В столице есть компании, которые в зависимости от ваших пожеланий приготовят еду и напитки – и доставят их в свежем виде на ваш перерыв.