Фуршет и его особенности

13.08.2019 15:40 105
Просмотрели данную запись
Фуршет и его особенности
Фото: masstter.com

Слово «фуршет» пришло к нам из французского языка. Если переводить его буквально, означает оно «на вилку». Смысл отражает одну из особенностей мероприятия: еду берут маленькими порциями, приготовленными таким образом, чтобы есть можно было без использования ножа.

Фуршеты устраивают по любым поводам: День рождения, свадьба, конференция, завершение важных переговоров. Такой формат считается одним из самых доступных с финансовой точки зрения. Он отлично подходит в ситуациях, когда:
- необходимо вместить большое количество людей в компактное помещение;
- нет возможности готовить первые, вторые и третьи блюда;
- предполагается, что гости будут увлечены в основном беседами друг с другом.

Расположение столов на фуршете
Важно, чтобы предметы мебели не препятствовали свободному движению людей по залу. Для этого столики размещают в основном вдоль стен или, по крайней мере, на больших расстояниях.

Меню
Преобладают в меню всевозможные закуски, причём такие, которые легко насаживаются на вилку. Если это кусочки мяса, то они предварительно нарезаются для удобства. Обычно чем «легче» еда, тем доступнее она расположена: канапе ставят ближе к краю стола, мясо – дальше.

Обслуживание
Официанты на фуршетах постоянно находятся в зале, но ведут себя ненавязчиво. В основном они занимаются поддержанием порядка на столах, выносят новые порции закусок и предлагают гостям обновить содержимое бокалов.

Нормы этикета
На фуршете считается дурным тоном наполнять тарелку едой до краёв. На то есть адекватные причины: держать в руке много еды неудобно, а в случае неловких движений велик риск сильно испачкать себя или окружающих.
Выпивать на таких мероприятиях принято не чокаясь в связи с тем, что вас всегда окружает большое количество людей.

Преимущества фуршета
1. Сравнительно небольшая стоимость в пересчёте на одного гостя. Ведь можно ограничиться меньшей площадью арендуемого помещения.
2. Универсальность. Фуршетом может сопровождаться любое событие разной степени значимости – почти всегда мероприятие будет смотреться уместно.
3. У гостей есть свобода движения, в отличие от «сидячего» банкета, где круг общения ограничен соседями по столику.

Если вы хотите организовать выездной фуршет в Москве, подробности и условия можете узнать здесь. Специалисты имеют опыт проведения мероприятий разного масштаба. Компания оперативно подготовит коммерческое предложение и составит подробную смету.