Культура барбекю-вечеринок

13.08.2019 11:43 162
Просмотрели данную запись
Культура барбекю-вечеринок
Фото: blog.jiffyondemand.com

Барбекю (BBQ) – способ приготовления мяса на огне, который зародился в США. Постепенно он распространился по всему миру, а процесс обрастал негласными правилами и традициями. В России аналогом барбекю стало приготовление шашлыков на даче или на природе. Но эти явления заметно различаются: барбекю не предполагает «ухода от цивилизации», проводится оно чаще всего во дворе частного дома, где есть доступ к электричеству, канализации и прочим благам прогресса. Однако можно организовать BBQ-вечер и на специально оборудованных площадках.

Если вы живёте в Москве или МО, рекомендуем обратиться в компанию «Пеликан-Кейтеринг». У них вы можете заказать выездное барбекю: специалисты подберут площадку, оформят её, составят меню и приготовят блюда с учётом всех пожеланий.

Подготовка места для барбекю
Американцы подходят к этому занятию основательно, особенно если поводом становится праздник. Двор украшают гирляндами, шарами, ленточками, могут даже напечатать тематические баннеры и развесить их у входа на участок.
Встреча часто затягивается до ночи, поэтому нужно позаботиться об освещении. Самую приятную атмосферу создадут, пожалуй, свечи. Их можно поставить в банки и разместить по краям участка или даже развесить на деревьях.
Считается хорошим тоном предупредить соседей о вечеринке.

Зонирование
Традиционно участок разделяют на несколько зон для удобства гостей:
1. Зона жаровни, где непосредственно готовится мясо. Её лучше обустроить в стороне от проходов – так безопаснее.
2. Общий стол. Место, где все гости могут посидеть. Это необязательный элемент: в США, например, барбекю-вечеринки часто проводят стоя.
3. Столик с напитками. Здесь нужно разместить соки, алкоголь и стаканы, чтобы людям было удобно себя обслуживать.
4. Детский стол. Правильнее будет не усаживать детей вместе со взрослыми. Так будет удобнее для всех, да и предпочтения в еде и напитках у разных возрастов отличаются.
5. Зона для отдыха, где желающие могут посидеть в комфортном кресле или полежать в гамаке.
6. Место для танцев или игр.

Меню
Желательно подготовить несколько видов мяса, чтобы у гостей был выбор: говядина, курица или рыба. Если горячие блюда требуют длительного приготовления, к началу вечеринки стоит подать салаты или хотя бы дольки овощей и фруктов, чтобы люди не голодали в ожидании. Не забывайте, что овощи тоже можно поджаривать на решётке.