Специальная оценка условий труда (СОУТ) – для чего она предназначена?

05.09.2019 14:27 126
Просмотрели данную запись
Специальная оценка условий труда (СОУТ) – для чего она предназначена?
Фото: tildacdn.com

В Трудовом Кодексе есть 212 статья, которая обязывает каждого работодателя проводить специальную оценку условий труда.

С какой целью она была установлена? Благодаря этой оценке можно выявить уровень предоставления условий для комфортной работы персонала, а также гарантировать компенсацию работнику в ситуациях, которые могут произойти по причине халатного отношения работодателя.

Что представляет собой СОУТ?
СОУТ – процесс, в ходе которого происходит оценка влияния и подготовки производства для работы сотрудников. Если же будет выявлен хотя бы один фактор, указывающий на возможное нанесения вреда, то работники имеют право требовать от организации компенсации и гарантий.

Порядок проведения СОУТ:

1. Комиссия СОУТ 
Во главе комиссии работодатель (иногда его заместитель), далее представители главы и представители профсоюзного объединения. Количество людей в комиссии должно равняться нечётному числу.

2. Перечень рабочих мест
Следует подсчёт рабочих мест, на которых будет проведена оценка труда.

3. Экспертная организация
Процедура проводится специализированными профессионалами(лучше убрать специализированными), имеющими сертификаты, лицензию и, желательно, положительные отзывы о работе. Поэтому вы можете обратиться в организацию https://www.centrattek.ru, так как они являются профессионалами в этой области.

4. Идентификации производственных факторов
Проводится анализ условий предоставленных рабочих мест, при этом сам эксперт может не присутствовать на этом анализе, его будет интересовать лишь информация, переданная работодателем.

5. Отчёт
Определяется степень опасности того или иного рабочего места. Сами условия после могут быть либо оптимальными, либо допустимыми, либо вредными или опасными. В конечном отчёте, указываются:
- информация об организации;
- количество рабочих мест;
- протоколы;
- ведомость со сводкой показателей и решений;
- меры, которые должны быть применены;
- заключение.

Если входе проверки будет выяснено, что работнику был нанесён тяжёлый вред, то дальше будут следовать наказания в виде штрафа (от 400 000 тыс. руб.) или лишение свободы от 1 года до 4 лет.

Главное, о чём нужно помнить: в случае появления на предприятии новых рабочих мест или изменения основных технологий, требуется внеплановое проведение СОУТ.