Полезные лайфхаки для начинающего гриль-мастера

01.10.2019 20:20 71
Просмотрели данную запись
Полезные лайфхаки для начинающего гриль-мастера
Фото: maestrobbq.ru/

Многие не рискуют покупать себе гриль, считая, что всё равно никогда не научатся на нём вкусно готовить. А на самом деле на гриле можно готовить не только барбекю на даче летом, но и полноценные завтраки, обеды и ужины. Для начала вам нужно воспользоваться несколькими советами:

1. Запастись терпением, потому что к грилю привыкнуть нужно совсем немного времени.
2. Выбрать качественный гриль. Это вы можете сделать на сайте maestrobbq.ru.
3. Прочитать эту статью, потому что она может помочь начинающему мастеру гриля.

Быстрый розжиг
Если вы не хотите тратиться постоянно на угли и мараться об них, то легче будет купить сухое горючее. Маленькие кубики не будут выделять дым, а также опасные для блюда вещества. Достаточно уложить их, поджечь и начать готовить уже буквально через 10 минут. А ещё, вы можете удивиться, для розжига отлично подойдут чипсы.

Хорошо прокалить
Обязательно перед началом кулинарного процесса стоит прокалить решётку, потому что этот фактор будет влиять на пригорание продуктов к прибору.

Особенный аромат для блюда
Многие замечали, что блюда, приготовленные на огне, имеют непередаваемый и особый вкус и аромат. Всё дело в подобранных для огня ветках, которые изготавливаются специально для гриля. А если вам нужен более экономичный вариант, то просто бросьте на угли ветку розмарина, которая сразу придаст блюду необходимую пикантность.

Что сделать, чтобы не пригорало
Каждый мастер знает, что чистая решётка – это залог вкусного блюда. Используёте также для приготовления фольгу, смазанную маслом, и тогда ваши продукты точно останутся в целости.

Можно жарить не только мясо
Гриль не только для стейков, шашлыков и барбекю! Используйте овощи, сыр – и это станет вашим любимым блюдом. А что насчёт десерта? Попробуйте сделать так: очистите бананы, разместите на фольге, добавьте зефир и шоколад. Как только банан станет мягким – снимайте с огня. Наслаждайтесь!

Соблюдайте границы
Не скидывайте продукты в одну кучу – размещайте их с некоторым расстоянием между друг другом, оставляя хотя бы 3 сантиметра.

Не мудрите с маринадом
Нагромождая мясо всевозможными добавками, специями вы рискуете испортить блюдо. Достаточно стандартных добавок: соли, перца и масла.

Чистка гриля
Как только всё приготовлено, вы и ваши друзья сыты – приступайте к чистке гриля. Если вы не приобрели специальную щётку для уборки прибора, то можете воспользоваться кусочком фольги, так как она ускорит процесс очищения в несколько раз.