Этапы благоустройства территории

12.10.2019 16:34 85
Просмотрели данную запись
Этапы благоустройства территории
Фото: img2.pngindir.com

О благоустройстве территории задумывается каждый, кто покупает свой дом или строит его на просторной местности. Этот процесс трудоёмок и многослоен, поэтому ему придётся отдать большое количество времени, а также вложить немалую долю средств.

Общая картина задуманного ландшафта создаётся заранее, а после начинаются этапы благоустройства и озеленения. Озеленение – сопряжение разных видов работ, в которых задействовано многообразие растений, чтобы придать ландшафту должный вид.

Многие прибегают к помощи профессионалов, таких как специалисты с сайта nobili.ru, которые сотворят настоящее чудо с вашей территорией.

Но есть и те, кто привык всё делать исключительно своими руками. Специально для таких «новичков» в этом деле мы подготовили эту статью, которая поможет вам в благоустройстве площади.

Этапы благоустройства
1. Анализ условий земельного участка: исследование грунта, рельефа и пр.
2. Разработка примерного плана.
3. Произведение работ по устранению нежелательных дефектов рельефа: устранение каналов, ям. Устройство дренажа и коммуникаций, добавление на территории бассейна, пруда или озера. Зонирование.
4. Прокладка дорог, тропинок.
5. Проведение электричества.
6. Озеленение.
7. Декор: скамейки, статуи, фонтаны и пр.

Право собственности
Обязательно следует отправить в Росреестр соответствующий запрос, по которому можно узнать о кадастровом паспорте своей площади. Также не стоит забывать о том, что установить забор вокруг местности можно только в том случае, если он не будет преграждать въезд к самому дому или соседнему, если не будет ущемлять интересы жильцов.

Функции придомовой полосы
Определитесь, для какой цели вы собираетесь устанавливать придомовую полосу: экологической, защитной или эстетической. Её состояние полностью будет зависеть от того, соблюдаете ли вы чистоту, убирая весь налетевший мусор.

Зелёные насаждения
В этом деле главное знать меру: все растения должны гармонично вписываться в архитектуру площади. Они не должны выполнять основную функцию, загромождая каждый метр территории.

Цветник
Выносим этот фактор на отдельное обсуждение, так как зачастую владельцы территорий изначально не заботятся о разведении цветов, а после внезапно об этом задумываются. Почему бы сразу не отвести место для аккуратных клумб, чтобы после они не нарушали структуру посадок.

На самом деле, самое важное в благоустройстве территории – это мера и чувство вкуса. Сделаете один раз, а жить с этим будете всю жизнь.