Почему стоит построить дом именно из бруса?

16.10.2019 15:27 85
Просмотрели данную запись
Почему стоит построить дом именно из бруса?
Фото: img.anews.com

Дом, построенный своими руками, а ещё и баня к нему впридачу, никогда не сможет сравниться с тесными, многолюдными многоэтажками. Поэтому любой человек, загоревшийся подобной идеей, ищет варианты такой постройки, которую либо сам сможет воплотить в жизнь, либо нанять для этого профессионалов.

В постройке собственного дома, бани или других сооружений немаловажным моментом будет выбор материала. В таких случаях знатоки своего дела советуют взять брус за основу всей постройки.

Почему же именно брус?
На данный момент строения из бруса являются одними из самых популярных, так как именно они могут соответствовать двум основным функциям:
1. Наличие подходящего микроклимата для нахождения в них людей всех возрастов.
2. Установление устойчивой температуры: зимой стабильно тепло, а летом царит приятная прохлада.
Настолько эти условия важны, что они безоговорочно убеждают людей по всему миру строить бани из бруса. США, Швеция, Япония, Канада – с большим превосходством над другими материалы выбирают именно брус. В России же деревянные дома считаются традиционными, вдобавок к этому многие городские жители сейчас мечтают обзавестись полноценным дачным домом из дерева.

Основные преимущества построек из бруса
Качественная древесина, используемая при постройке, обеспечивает оптимальную температуру в самом помещении и также устанавливает уровень влаги в нём. При этом зимой можно не беспокоиться о средствах дополнительного отопления, потому что натуральная древесина активно удерживает тепло внутри сооружения. Это если говорить только о практичных особенностях бруса. Но отдельного внимания, конечно, будет заслуживать внешний вид. Брус – это престижно, красиво и элитарно. С баней из бруса не нужно беспокоиться за процессы гниения, обильные осадки или капризы погоды – брус практически не горит (если он обработан антипиренами) и устойчиво переносит все климатические воздействия.

Тем более вы сможете не задумываться о покупке кондиционеров или ионизаторов, так как из-за чудесных свойств натуральной древесины воздух в помещении всегда будет чистым, лёгким и свежим.

Единственное, что непосильно для обычного мужчины, не занимавшегося установлением дома из бруса ранее – такие сооружения требует некоторого времени на усадку. Это нужно делать с максимальной точностью и скрупулезностью, которая присуща настоящим профессионалам.

Так, например, ОрловСтрой предоставляет бани из бруса от производителя под ключ, в качестве которых вы не будете разочарованы.