Установление единой минимальной стоимости на сигареты

24.10.2019 20:19 1002
Просмотрели данную запись
Установление единой минимальной стоимости на сигареты
Фото: avatars.mds.yandex.net

Люди, которые ежедневно выкуривают пачку сигарет, привыкли слышать в свою стороны фразы по типу: «Твои сигареты тебя убьют!», «Брось, пока не стало поздно» и т.д. Кто-то с такими разговорами мирится, некоторые агрессивно реагируют, но большинство просто пропускает мимо ушей. Но единственное, в чём похожи абсолютно все курильщики – это беспокойство за цену на сигареты.

Сигареты – это один из самых неустойчивых, в ценовом плане, продукт, на производство и продажу которого влияют многие факторы. Сейчас сигареты перешли в разряд чуть ли не «запрещённых» товаров, которые прячут на прилавках.

Каждый производитель вводит свою стоимость продукта, а покупатель уже приобретает товар, исходят от марки и вкусовых предпочтений. Но, согласно информации с сайта dailyonline.ru, на сигареты всех марок хотят установить единую минимальную стоимость.

Данное предложение поступило от достаточно популярных производителей табачной продукции - Philip Morris International (PMI) и Japan Tobacco International (JTI). Они проанализировали рынок и его ценовую политику и при этом выявили, что многие производители специально занижают стоимость товара, что сказывается в целом на бюджете страны.

PMI, исходя из совокупности всех сумм, высчитали, что средняя стоимость в данном временном отрезке достигает 88 рублей за одну пачку. И, как стало известно из материалов на сайте dailyonline.ru, механизм определения МРЦ, предложенный компанией JTI, который, возможно, будет поддержан и утверждён, сможет установить стоимость одной пачки сигарет в размере 66 рублей. При этом интересы ни одной из компаний не будут ущемлены, так как минимальная розничная стоимость установится на той ценовой платформе, которая ниже 99% торговых марок из дешёвого сегмента.  

Некоторые опросы показали, что среднестатистический человек может выкуривать в день по 2 пачки сигарет (результаты данной статистики были основаны на опросах представлителей тех профессий, которые предполагают тяжёлый физический труд, а рабочий день начинается с 08:00 и заканчивается в 19:00-20:00). И, если рассматривать со стороны экономии собственных денежных средств, можно посчитать, что один человек в среднем сможет сохранить 100 рублей при установлении единой минимальной стоимости на одну единицу товара.

Сколько бы общество не заставляло человека отказаться от этой привычки – это исключительно личное дело каждого. Но экономия в этом вопросе не будет лишним фактором.