Что должно быть на вашей свадьбе?

31.10.2019 19:45 1132
Просмотрели данную запись
Что должно быть на вашей свадьбе?
Фото: avatars.mds.yandex.net

Однажды в вашей жизни наступит такое яркое событие как свадьба. Подготовка к ней будет идти неделями, месяцами, а иногда даже годами. И не зря: чтобы соблюсти все традиции, которыми наполнено это торжество, нужно прописать сценарий, оговорить его с участниками, а также скопить достаточное количество денежных средств.

Испуганы? Волноваться не стоит, так как мы постараемся затронуть каждую из традиций настоящей русской свадьбы и рассказать вам о ней.

До свадьбы
Здесь существует невероятное количество вариантов обычаев, но самыми главными являются два: девичник и мальчишник. Раньше, в совсем старые времена, девушки собирались вместе, и невеста долго и горько плакала, прощалась с девичеством.

Сейчас же как только не зажигают новобрачные, с каждым годом всё больше удивляя общественность своими возможностями.

Выкуп невесты
Снова вспомним, что было раньше: «выкуп невесты» был действительно настоящим выкупом, сейчас же деньги отошли на задний план. Теперь выкуп организуют либо родственники, либо подруги невесты, а жениху остаётся только доказать, что досконально знает будущую жену и любит её.

Церемония бракосочетания
Далее – ЗАГС. Первый танец, поцелуй, судьбоносное «Да» и теперь навсегда муж и жена.

Обычно после регистрации брака все уезжают на общую фотосессию, а после молодожёны отправляются на индивидуальную. Фотографии, на самом деле, очень важный фактор для свадьбы, поэтому отнеситель к выбору фотографа основательно. Мы же вам можем посоветовать https://www.anikolsky.com/, так как работ лучше, чем у этого мастера, вы не найдёте.

Только нужно не забыть посыпать молодую пару рисом на выходе из ЗАГСа. Для чего рис? Считают, что его разбрасывают для скоро рождения детей.

Семь мостов
Ещё один способ устроить себе счастливую семейную жизнь – пройти в день свадьбы 7 мостов. Если это условие будет выполнено, то брак получится крепким.

Хлеб-соль
Обычно после бракосочетания пара приезжает в дом родителей жениха, где они должны будут откусить по кусочку от каравая. Кто откусит больше, тот и будет главой семьи.

А далее у всех индивидуальная программа: с танцами, поздравлениями, которых не счесть, подарками, танцем папы и дочки, бросанием букета и подвязки, передачей семейного очага и прочее.

Главное – чтобы в этот день вы были самыми счастливыми. А счастливыми можно быть, даже если вы после ЗАГСа пойдёте домой и закажете пиццу.