Дом мечты - это какой дом?

16.11.2019 17:35 992
Просмотрели данную запись
Дом мечты - это какой дом?
Фото: i.pinimg.com

«Мамочка, а я, когда вырасту, хочу построить дом своей мечты!» Наверное, каждый из нас говорил о своём таком желании родителям, никогда не углубляясь в него серьёзно и основательно, ввиду своей незрелости и юности.

А если подумать уже серьёзно… Дом моей мечты – это что?
Если довериться своим чувствам, то они могут говорить что-то вроде: «Это место, где будет уютно моим родным, близким, в котором будет тепло и атмосферно. Место, в которое захочется поскорее вернуться после работы или жаркого путешествия».

А теперь спросите у себя – сможете ли свою настоящую мечту о таком доме воплотить в жизнь? Конечно, да! Вам осталось только создать детальный план-схему вашего дома или зайти на сайт строительной компании ДомоЦентр, открыть на нём портфолио и найти вашу мечту, уже воплощённую в реальность, которую осталось только забрать.

Допустим, что с основой – самим домом – мы определились, тогда теперь посмотрим глубже в вашу мечту – что же значит «удобно для родных и близких»? Думаем, что под этим вы подразумеваете элементарное:
- для каждого есть спальное место, для группы людей существует гостевое пространство, которое создано для максимального удобства у вас в гостях;
- в доступности (и в наличии) находятся туалеты, ванные и душевые комнаты;
- создана комфортная атмосфера, т. е. – свежий воздух в помещении, отсутствие химических запахов, умеренная влажность, освещение и тому подобное;
- дом, выбранный вами, не должен постоянно вас расстраивать – это значит, что не должен требовать постоянных ремонтов, для этого нужно знать из чего он сделан и как;
- повторяясь о «расстройствах от дома» – квитанции, которые будут приходить ежемесячно, не должны удивлять или даже шокировать вас суммами.

Цвет стен, материал постельного белья, коврики в ванную комнату, размещать туалет рядом с гостиной или же недалеко от входа? – всё это и многое другое будет беспокоить вас уже после того, как будет схематично представлена планировка желаемого дома (сколько комнат, какие они будут размером и так далее).

Для этого следует по порядку:
1. Разработать архитектурно-планировочное решение.
2. После эскизного проекта – рабочее проектирование.
3. Непосредственно приступить к строительству дома.

Но, опять же, этих этапов можно уже избежать, если вы подберёте себе подходящий вариант среди тех, которые представлены на сайте застройщика.

В любом случае, всё в ваших руках. Вам же теперь остаётся только одно – брать инициативу крепко в руки и действовать!