Старая, но актуальная: Counter-Strike 1.6

19.02.2020 18:52 1330
Просмотрели данную запись
Старая, но актуальная: Counter-Strike 1.6
Фото: redbull.com

Несмотря на обилие современных качественных проектов, многие геймеры продолжают любить игры, вышедшие 10, а то и 20 лет назад. И дело не только в низких системных требованиях. Раньше разработчики не так гнались за коммерческим успехом, поэтому игры зачастую получались очень «душевными» и продуманными. Одна из таких – Counter-Strike.

Старенькая counter strike 1.6 в своё время совершила революцию в жанре сетевых шутеров. Игра Контр-Страйк появилась благодаря двум сотрудникам Valve – Мину Ли и Джесси Клифу, которые создали одноимённый мод для Half-Life.

Первоначально в Контр Страйк было только два типа карт: «de_» и «cs_». В первом команда террористов должна заложить бомбу и добиться, чтобы она «благополучно» взорвалась. Спецназовцы же обязаны этого не допустить, уничтожив негодяев или обезвредив бомбу. Во втором режиме на картах присутствуют безвольные заложники, которых нужно вывести в безопасную зону. Охраняют их злобные террористы, готовые расстрелять не только полицейских, но и безобидных мирных жителей.
Позже Контра 1.6 обзавелась ещё множеством игровых режимов, таких как классический для сетевых шутеров deathmatch или «зомбимод».

Игра counter strike 1.6 уже не поддерживается официальными разработчиками, хотя скачать её в Steam по-прежнему можно. Это будет оригинальная версия, которая многим уже приелась. Но на сайте cs-nonsteam.ru взыскательный игрок сможет скачать кс 1.6 различных сборок: фанатских, профессиональных, сделанных известными ютуберами. Они различаются скинами оружия, модельками игроков и возможностями настройки.

Следом за CS 1.6 вышла версия на движке Source. Судя по всему, фанаты оказались очень консервативными и не приняли игру так, как хотелось бы разработчикам.

Но в 2012 году появилась Global Offensive, возродившая интерес к серии. Проекту удалось привлечь новое поколение игроков, не знакомых с «классикой». GO стала серьёзной киберспортивной дисциплиной, хотя большинство играет, конечно же, «на интерес». Для этого разработчики добавили в игру рейтинги и элементы кастомизации персонажа.