Таможенные услуги

27.02.2020 16:29 766
Просмотрели данную запись
Таможенные услуги
Фото: twitter.com

Таможенные услуги – это действия, связанные с обслуживанием участников внешнеэкономической деятельности и обеспечением международной безопасности. Такие услуги отличаются высокой изменчивостью, так как требуют выполнения требований сразу нескольких государств; а законодательство, как известно, регулярно меняется. Ещё одна особенность состоит в том, что таможенные услуги нельзя подготовить заранее и без непосредственного участия заказчика.

Оформление грузов
Чтобы провезти любой груз через государственную границу, необходимо получить на это разрешение у таможенного органа. Иначе товар или сырьё будет считаться контрабандой.
Для легализации груза нужно собрать пакет документов; показать сотрудникам таможни товар и транспорт, на котором будет осуществляться провоз; зарегистрировать декларацию. Затем таможенники проведут различные проверки: документальную, валютную. После этого требуется оплатить все налоги, пошлины и сборы, и в завершение пройти линию контроля. Со всем этим могут помочь специализированные компании.

Услуги складов
ТЛС – таможенный лицензионный склад. На нём хранятся товары, которые ещё не прошли оформление и могут быть отправлены в любую страну. Возможную длительность хранения грузов на таком складе определяет таможенный орган, но существуют также ограничения, которые вводятся для отдельных стран.
СВХ – склад временного хранения. Его основное отличие от ТЛС заключается в том, что здесь нельзя разделить груз на части и отправить их в разные государства.

Международное экспедирование
Такая услуга непосредственно таможней не предоставляется, однако её часто предлагают компании, оказывающие помощь в международных перевозках. Это очень удобно в случаях, когда у заказчика нет своего транспорта, а груз нужно переправить по территории нескольких государств. Таким образом, исполнитель не только оформит товары по всем требованиям и проведёт через границы, но и доставит его в нужную точку внутри конечной страны.

Небольшие пробные партии товаров можно провозить без лишних затрат и формальностей в качестве личного багажа. Если Вы хотите заниматься поставками между Россией и странами Евросоюза, это удобно делать через Польшу.