Студия Клеёного Бруса

08.03.2020 13:47 1235
Просмотрели данную запись
Студия Клеёного Бруса
Фото: skb44.ru

Многие россияне мечтают о комфортном частном доме недалеко от города. Некоторые уже переходят от мечтаний к планированию, и появляется проблема выбора материала.

На сегодняшний день одним из лучших вариантов считается клеёный брус. Он представляет собой специально обработанные доски, прочно скреплённые безопасным для человека клеем. Изготавливается такой брус чаще всего из сосны, но возможны и другие хвойные породы.

Слово «клеёный» может вызвать ассоциации с низкокачественными материалами, однако на деле технологии позволяют создать брус, не уступающий по характеристикам обычному. В чём-то он даже превосходит «традиционное» дерево: не усаживается, практически не трескается; имеет лучшую теплоизоляцию и пожаробезопасность; создаёт гладкую поверхность стен, за счёт чего позволяет обойтись без отделки.

Изготовлением клеёного бруса и строительством домов из него занимается «Студия Клеёного Бруса». Опытные специалисты разного профиля могут полностью спроектировать постройку, подготовить материалы и возвести строение от фундамента до кровли. Со всеми услугами Вы можете ознакомиться на сайте компании: skb44.ru/uslugi.

Как создаётся проект дома?

Формирование техзадания
Сначала заказчик формулирует свои потребности и пожелания. Называет площадь дома, этажность, количество комнат и дополнительных помещений. Специалисты попросят прислать фото участка и его кадастровый номер, чтобы максимально грамотно расположить дом и помещения внутри него, учесть вид из окон.

Разработка проекта
На основе техзадания создаётся эскизный проект; на этом этапе согласовывается планировка дома. Затем разрабатывается архитектурное решение: как дом будет выглядеть на участке.
Далее инженер готовит план фундамента, перекрытий, крыши и высчитывает необходимое количество материалов. Результатом работы становится подробная 3D-модель дома.

Формирование сметы
Заказчик узнаёт итоговую стоимость строительства с учётом всех материалов и работ. Чтобы уложиться в бюджет, клиент может внести некоторые изменения: к примеру, уменьшить толщину стен или высоту потолков.