Элитные швейцарские часы

12.03.2020 11:25 862
Просмотрели данную запись
Элитные швейцарские часы
Фото: watchesbysjx.com

Высочайшее качество швейцарских часов общеизвестно и не нуждается в дополнительной рекламе. Поэтому выбор между брендами часов из Швейцарии и из других стран, как правило, очевиден. Труднее выбирать среди брендов и моделей швейцарских часов, которых насчитывается немало. Чтобы не прогадать, важно различать их по престижности и знать особенности разных производителей.

Не существует единой всеобъемлющей системы рейтинга швейцарских часов. Ежегодно журналы, посвященные часам, публикуют собственные рейтинги, но на их составление влияют субъективные факторы: состав аудитории и недолговечные веяния моды.
Также владельцам часов бывает нелегко оценить их стоимость. Поэтому если Вы решите продать дорогие швейцарские часы, полезно обратиться к специалистам: www.zoloto-pokupka.ru/vykup-elitnyh-shvejczarskih-chasov. Грамотные оценщики учтут все факторы: от внешнего вида до истории Вашей вещи. И сами же выкупят часы.

Существующие классификации не дают однозначного ответа на все вопросы. Но из этого не следует, что часы не поддаются классификации.

Престиж бренда часов складывается преимущественно из:
популярности;
уровня цен;
истории бренда;
совершенности часовых механизмов;
особенностей изготовления.

Существуют примерные рейтинги часов по категориям. Швейцарские часы относят к категориям премиум, люкс и супер-премиум. Внутри каждой категории поддерживается жесткая конкуренция между брендами. У каждого бренда есть преданные поклонники, считающие лучшим его и только его. При этом выделить какой-то один объективно лучший бренд из каждой категории просто невозможно.

Наивысшая категория – супер-премиум, или haute horlogerie. В ней лидируют бренды Piguet, Vacheron Constantin, Patek Philippe. Часть рейтингов относят сюда же Richard Mille, Blancpain, Brequet и Jaeger-LeCoultre.

В категорию люкс включают бренды Rolex, Hublot, Chopard, Breitling, Omega, Cartier, Zenith, IWC. Самая известный из них – Rolex, эти часы славятся высочайшей точностью. Каждый бренд уникален и имеет свои характерные особенности: часы Cartier имеют узнаваемый элегантный дизайн, Breitling выпускает профессиональные и спортивные модели.

Часы из категории премиум стоят значительно меньше, однако все равно обладают превосходным качеством. Их выпускают Maurice Lacroix, TAG Heuer, Longines.

Каждый бренд имеет более и менее удачные модели с разной стоимостью, красотой дизайна и функционалом. Разные модели одного бренда могут относиться к разным категориям. Поэтому основным критерием при выборе часов должен быть не рейтинг, а личные потребности, образ жизни и статус. Если вы затрудняетесь с выбором конкретной модели на все случаи жизни, можно приобрести несколько моделей часов и носить их при удобных случаях.