Как компаниям мебели на заказ привлечь новых клиентов?

18.02.2021 12:55 355
Просмотрели данную запись
Как компаниям мебели на заказ привлечь новых клиентов?
Фото: yandex.ru

Организации, изготавливающие мебель на заказ, работают в условиях высокой конкуренции. Новых заказчиков найти не так-то просто, всё сложнее удивить потенциальных клиентов красивыми примерами работ, акциями, гарантиями качества и т. д.

Отчасти продвижению помогают уникальные торговые предложения и сарафанное радио. Но чтобы привлечь большое количество клиентов, необходимо продвигать себя в Интернете: в поисковиках и соцсетях.

Хорошим решением будет воспользоваться инструкцией по продвижению в Интернете:

1. Разработайте свой брендбук;
2. Придумайте уникальный оффер, который поможет Вам выделяться на фоне конкурентов;
3. Напишите продающие заголовки и описания;
4. Оформите красивое портфолио работ на Ваших страницах соцсетей;
5. Выведите раздел «отзывы»;
6. Создайте продающие скрипты для общения с клиентами;
7. Настройте рекламу в поисковых системах и соцсетях, чтобы больше потенциальных клиентов узнало о Вас.

Для эффективного продвижения можно рассмотреть лид-платформу от «Мегалида» — это веб-страница, которая покажет ваши услуги/товары в Интернете. Пример лид-платформы: megalid.ru/mebelnik.
С её помощью одним решением легко привлечь клиентов с разных интернет-ресурсов, таких как Яндекс, Google, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Одноклассники и т. д.

Удобно, что платформа работает автономно, например, чат-бот консультирует потенциальных клиентов за Вас. Блок «Спецпредложения» – демонстрирует пользователям выгодные акции. CRM-система «Лиды» - организует работу с заказчиками.

Очень хороший кейс у компании «МебельНИК», которая обратилась в «Мегалид» за продвижением себя в Интернете. С помощью лид-платформы удалось привлечь 141 нового заказчика. Из них 16% пришли с «Яндекса», 11% — с Google и 73% — из социальных сетей. Средняя цена заявки: 200 руб.

Известная проблема малого бизнеса и самозанятых предпринимателей – ограниченный бюджет на рекламу. Но чтобы реализовать даже самый востребованный товар/услугу, необходимо заявлять о себе. Маркетинговая IT-компания «Мегалид» знает все нюансы, связанные с формированием персонального бренда, продвижением в Интернете и ведением соцсетей, а также понимает трудности, вызванные нехваткой средств, поэтому услуги «Мегалида» такие доступные для многих, в том числе для начинающих предпринимателей.

Возможно, и Ваша организация сегодня нуждается в потоке новых клиентов, и есть потребность стать более узнаваемым в своём городе, в таком случае стоит присмотреться к предлагаемым услугам компании «Мегалид».