Металлообработка: современные технологии

16.09.2021 15:20 380
Просмотрели данную запись
Металлообработка: современные технологии
Фото: esmetalwork.ru

Практически во всех сферах жизни людей присутствуют изделия из металла. Для придания заготовкам необходимых параметров, металл подвергается механической обработке на специальном оборудовании. Прочные, долговечные, износостойкие детали нашли применение в судостроении, машиностроении, добывающей, перерабатывающей, космической и авиационной промышленности, а также в сфере медицинского обслуживания и быту.

Продукт металлообработки серийного производства зачастую изготавливается по шаблону, параметры которого задаются на дисплее компьютера станка с ЧПУ. Рабочий процесс отличается повышенной производительностью, точностью и скоростью изготовления деталей с формой разной сложности. На высокотехнологичном станке процессом обработки заготовки управляет программное обеспечение, позволяющее получать серию продукции с индивидуальными размерами, а также детали в одном экземпляре. Металлообработка на ЧПУ является привилегией современного производственного предприятия, специализирующегося на изготовлении продукции из металла в промышленном масштабе. 

Услуги обработки металла на ЧПУ

Перед запуском рабочего цикла специалисты, выполняющие токарные работы на станках с ЧПУ, производят настройку системы под специальную программу, управляющею фрезами или другими видами инструментов. Компьютер станка передвигает режущее оборудование в соответствии с заданным направлением без участия оператора, фреза, сверло или резец могут выполнять операции в разной плоскости и направлении в пределах рабочего стола. Современное техническое оборудование доводит деталь до идеального размера и состояния, не требующего дополнительной полировки или шлифовки.

В настоящее время металлообработка на станках с ЧПУ, например, на токарном станке с ЧПУ Siemens 840 D mit Shop Turn, по сравнению с привычными токарными станками, обладает рядом преимуществ:

- обработка с высокой точностью;

- низкая стоимость операции;

- возможность получать детали разной конфигурации для разных промышленных и производственных целей.

Профильное металлообрабатывающее предприятие выполняет заказы на большие партии запасных частей и деталей с гарантией качества и длительным сроком службы. Каждый продукт проходит строгую проверку на предмет отсутствия повреждений, сколов, заусенец. Отдел технического контроля проводит отбраковку, выдает рекомендации по настройке оборудования и подбора режущих инструментов.