Экструзионно-выдувные станки

11.02.2022 15:28 213
Просмотрели данную запись
Экструзионно-выдувные станки
Фото: portalus.ru

В наше время на рынке широким спросом пользуются различные емкости из пластика – от классических ПЭТ-бутылок до бочек и воздуховодов до кондиционеров. В этом случае принято использовать экструзионно-выдувные станки, способные работать быстро и с высоким качеством.

Принцип работы экструзионно-выдувных станков

Вначале сырье измельчается с помощью шредера, поступает в термальную камеру, где нагревается до высокой температуры, получается «чулок», который выдувается до нужных размеров и остатки пластика в виде облоя обрезаются ручным или автоматическим методом. Линия может быть разной: одноручьевой, двухручьевой или трехручьевой. На все текущие операции отводится минимум времени и на выходе гарантируется пластиковая продукция с высоким качеством.

Из чего состоит экструзионно-выдувной станок?

  1. Экструдер с прецизионной головкой.
  2. Пресс-форма.
  3. Выдувное устройство с компрессором.
  4. Система контроля качества пластиковых изделий.
  5. Автоматическое обрезание изделий от облоя.

Сами станки могут встречаться как автоматическими, так и полуавтоматическими. Автоматические модели ценны в плане удобства – все работает как часы и не требуют регулировки. Полуавтоматические модели требуют работы оператора. Но в любом случае оборудование работает бесшумно, с экологической чистотой, пониженной энергоемкостью и с высоким качеством.

Как выбрать надувные станки?

В первую очередь нужно смотреть на емкости, которые они выдувают. Маломощные модели рассчитаны на выдувание 0,5 литров; другие – на 2 л; третьи – на 5 л, тогда как четвертые – на 10 литров. Если нужно выплавить емкие бочки для хранения сыпучих грузов, то рекомендуется выбирать модели с большей производительностью. Дополнительная опция в виде MOOG ценится тем, что в полностью автоматическом режиме гарантируется контроль за толщиной выходной пластиковой ленты, тогда как другие модели гарантируют еще и производство мерной полосы. Последнюю функцию, в случае необходимости, можно отключать в ручном режиме.

В любом случае приобретение экструзионно-выдувного станка считается выгодным решением для владельца – оборудование способно работать в режиме 24/7 в полностью автоматическом режиме. Техника способна расходовать минимум энергии, а сырье можно найти практически везде – пластиковые отходы можно купить по минимальной стоимости, измельчить в шредере и дать новую жизнь в виде канистр, бочек или пластиковых бутылок.