Курсы сыроделия от TopCheese

26.04.2022 16:44 291
Просмотрели данную запись
Курсы сыроделия от TopCheese
Фото: topcheese.ru

Благодаря школе сыроделия TopCheese посетители смогут познакомиться с разными традициями приготовления вкусного и домашнего натурального продукта. Теперь будет легче найти свой ориентир в потоке информации, связанной с сыроделием. После окончания курсов не составит труда правильно выбирать и применять культуры, закваски, выпущенные разными производителями. Любые продукты без проблем готовятся дома на кухне, при этом достаточно свежего молока.

Программа курса составляется так, чтобы научиться мог каждый желающий. Свой первый сыр можно начать готовить даже из магазинного молока. Лучшие сыроделы делятся секретами приготовления продукта, который отвечает всем требованиям. Описывается не только теория, но и большое количество практических приёмов, технологических процессов.

После окончания курса каждый посетитель:

  1. Узнает, как организовано производство, как воссоздать все процессы у себя.
  2. Поймёт, как надо ухаживать за продукцией, пока она созревает.
  3. Получает навыки, благодаря которым можно сварить любой сыр.
  4. Поймёт, какое используется оборудование, каковы принципы его работы.
  5. Узнает основные Ph-метки для сыров.
  6. Увидит, как применять разные рычаги для управления процессом.
  7. Узнает, как правильно применять закваски и различные ферменты.
  8. Изучит основные разновидности заквасочных культур и вкусы, которые они будут давать при созревании.
  9. Сможет приготовить до 5 видов сыров.

Даже при плотном графике любой сможет присоединиться к процессу обучения. Администраторы всегда готов выслать материалы тех занятий, которые были пропущены. Главная задача — рассказать о сыроделии так, чтобы поняли все. 

Главное преимущество сыроделия в том, что закупочные цены на молоко минимальны. Умение готовить этот продукт может стать отличным вариантом. Это касается не только городских жителей, но и тех, кто хочет оживить своё собственное фермерское хозяйство.

Важно получить как можно больше информации. И понимать, что теория и практика всегда взаимосвязаны друг с другом. Не всегда можно получить лучшие результаты, если полностью не понимаешь внутренних процессов. Многие новички сталкиваются именно с этой ошибкой. Для решения подобных проблем и созданы наши курсы. Особенно ценится возможность живого общения, способность задать вопросы тем, кто преподаёт. Это положительно влияет на будущие результаты и удовлетворённость от своего занятия. Остаётся только выбрать подходящее направление.