Дальневосточная ипотека

15.06.2022 17:21 120
Просмотрели данную запись
Дальневосточная ипотека
Фото: kp.ru

Дальневосточная ипотека является достаточно диковинной, особенно для жителей европейской части страны. Её условия весьма привлекательны, программа позволяет оформить ипотечный кредит по ставке 2%, если покупать объект недвижимости на территории Дальневосточного федерального округа: domclick.ru/ipoteka/programs/far-eastern.

На данный момент она является единственной программой, по которой можно купить вторичку, но её можно купить только в том случае, если она находится в сельской местности. Также эту программу можно использовать для покупки земельного участка или дома. Когда она только вводилась, объекты за пределами Владивостока стали дороже, чем внутри самого города — это связано с тем, что появилась дешёвая ипотека, поэтому люди, живущие на Дальнем Востоке, могут рассказать об этом подробнее.

Из особенностей можно отметить, что эта программа действительно отличается от общих собирательных программ типа семейной ипотеки и льготной ипотеки в новостройке, в частности, участниками программы могут стать заёмщики в браке не более 36 лет или одинокие родители с одним ребёнком до 18 лет, и также по условиям программы в течение 9 месяцев после покупки объекта-недвижимости действует обязанность прописки в нём.

Из плюсов по условиям кредитования можно выделить скидки, которые снижают ставку на 1 процент при страховании жизни. Либо регистрация по электронному варианту, позволяющая осуществить её по переходу из права собственности в сторону уже готовой недвижимости, без обращения в федеральные органы, причём это можно сделать в онлайн-формате.

Говоря о документах и подаче заявки на ипотеку, стоит отметить наличие подтверждённого дохода и занятность на работе. Первое, что необходимо — это иметь при себе паспорт, в котором есть регистрационная отметка. Второе — это подтверждение регистрации (документа) по месту, где Вы на данный момент находитесь. Когда заявка ипотеки была одобрена, необходимо предоставить документы кредитного жилья и залогу (они могут быть выделены в тот момент, когда банк решил вопрос выдачи кредита).

Стоит отметить один нюанс, что для покупки квартиры, если выбрать между накоплением на квартиру или влезать в ипотеку, то лучше выбрать второе, потому что с ростом цен появляется риск не успеть накопить. Если какой-то вариант уже имеется, то можно накопить не на ипотеку, а на первоначальный взнос на неё, поэтому это может быть единственный вариант с большой вероятность купить квартиру.