Офисная крыса

26.03.2019 07:59 2430
Просмотрели данную запись
Офисная крыса
Фото: yandex.com

18 марта в компании ИП Климова Ю.Л., занимающейся риэлторскими услугами, произошло мошенничество. 

Сотрудник данной фирмы скомпрометировал хакерский захват рабочего компьютера, на котором располагалась база данных клиентов. Далее он выслал своему директору на электронную почту сообщение, что компьютер заблокирован специальным кодом и возможность его работы ограничена. Для того чтобы вновь получить доступ к базе данных, требуется заплатить в течение 2х дней 120 тысяч рублей. В противном случая информация с компьютера будет удалена безвозвратно. 

Климова вступила в переписку с мошенником и сообщила ему, что согласна выполнить условия, если получит гарантии. В ответ она получила письмо, что гарантий никаких не может быть и придётся поверить на слово. 

Директор собрала коллектив фирмы и объявила, что рабочий компьютер взломали хакеры, и она планирует обратится за помощью в полицию. Буквально через час одна из сотрудниц со слезами подошла к ней и умоляла этого не делать. Девушка призналась, что вместе со своим молодым человеком провернула это дело, так как у них не было другой возможности погасить кредит. Она рассказала, что ее парень не работает и ей приходится тянуть всё самой.

Директор в шоке, что устроила к себе на работу офисную крысу, которая ради денег готова на такие поступки. Сотрудницу пришлось уволить.



Девушка «не ест»

Девушка «не ест»

Молодой вологжанин начал жить с девушкой и открыл «страшную правду»...

13.03.2020 14:47 4771

Куда мать мужа тратила наши деньги?

Куда мать мужа тратила наши деньги?

История о помощи родственнице.

12.03.2020 18:52 2020

Нормально ли жить в «убитой» квартире?

Нормально ли жить в «убитой» квартире?

«И ладно бы семья была бедной...»

04.03.2020 18:38 3659

Вам может быть интересно
Стоматология в Вологде «Династия»
Лечение без боли!