Приветливая родина Деда Мороза

02.07.2019 10:25 143
Просмотрели данную запись
Приветливая родина Деда Мороза
Фото: поисков.рф

Приезжая в чужой город туристом, не всегда находишь приятное обхождение. Москва или Санкт-Петербург не часто рады гостям чисто по-человечески. Да и другие большие города тоже. Побывав туристом в Великом Устюге, я почувствовала разницу!

Расскажу случай… Набережную в городе благоустраивают, вместе с ней облагораживают близлежащий пляж. В работе над ним задействованы большие грузовые машины, которые возят песок. За весь июнь в Устюге не выдалось нормального дождя, и грунтовая дорожка с набережной до пляжа представляла собой сплошную пыль. Грузовики ездили в облаках этой пыли, но мне нужно было там пройти, ведь я турист, я должна была видеть все.

Каково же было мое удивление, когда завидев меня – явно туриста, явно с большим фотоаппаратом – машина притормозила и дождалась, пока я пройду. А идти там минуты две: вода от набережной отступила далеко. Водитель потратил свое рабочее время, чтобы, так сказать, не ударить в грязь лицом перед туристом, а точнее – не запылить гостя и ее недешевую технику. Мелочь, а приятно!

Могу смело сказать, что туристов в Великом Устюге любят чисто по-человечески. Это проявляется зачастую в мелочах, но ведь они больше всего и важны, когда составляешь впечатление о городе.


Старше жениха на 21 год, а родители против

Старше жениха на 21 год, а родители против

Жительница Вологды Юлия Островская выходит замуж за Игоря Шилова, а родители агрессивно настроенны против их союза.

02.08.2019 15:28 936

Вологодская «просрочка»

Вологодская «просрочка»

Вологжане жалуются на некачественные продукты в магазинах.

01.08.2019 15:49 212

Отчим избивал, а мама знала

Отчим избивал, а мама знала

Людмила Полысаева делится болезненными воспоминаниями о детстве.

20.07.2019 16:21 298

Вам также может быть интересно