Товаром повышенного качества признан творог из Вологды
Роскачество проводило исследование российского творога, чтобы узнать, какие образцы продукции соответствуют нормам, а в каких наблюдаются нарушения стандарта. В частности, творог проверялся на отсутствие таких веществ, как антибиотики и плесень.
Всего в исследовании принимали участие 44 образца, среди которых два - родом из Вологодской области: творог производства Вологодского молочного комбината («Вологжанка») и творог Шекснинского маслозавода.
17 образцов из общего количества, по мнению специалистов, соответствуют не только обязательным требованиями законодательства, но и повышенным требованиям стандарта, установленного Роскачеством. В эту группу вошел и творог производства Вологодского молкомбината. По данным исследований, в нашем твороге не содержится консервантов, красителей, растительных жиров, он произведен из молока высокого качества. В продукте не обнаружилось антибиотиков или плесени.
Нежелательные включения имеют в своем составе 16 образцов: в 12 случаях обнаружены превышения микробиологического показателя, в 3-х - разбавление растительными жирами молочных. Один образец творога оказался слишком жирным.
В 5 образцах специалисты выявили наличие сои и крахмала. В натуральном продукте такие вещества присутствовать не должны. Полные результаты исследования размещены на сайте Роскачества.