В очередной раз вологжане говорят «Нет «Платону»

27.11.2015 12:14 4105
Просмотрели данную запись

Водители большегрузов Вологодской области вновь собрались для того, чтобы их услышали власти. Выразить свой протест в этот раз дальнобойщики собрались не на дороге, а в кабинете здания партии КПРФ в областной столице.

Они подготовили проект, в котором экономически обосновали, почему им и представителям транспортных компаний будет невыгодно платить за проезд на федеральных трассах. Более того, они отметили, что система «Платон», которая была создана как раз для оплаты, дала сбой: дальнобойщики не могут зайти в личный кабинет, программа искажает маршрутные карты. Из-за этого доставка грузов задерживается.

Приведенные водителями доводы не были услышаны. Приглашенные представители власти, налоговой службы, прокуратуры и самого проекта «Платон» не пришли на встречу.

Добавим, что уже с 15 ноября водители фур, грузоподъемность которых составляет больше 12 тонн, платят за один километр 1,5 рубль. В следующем году эта цифра увеличится в 2 раза. Свое решение власти обосновали тем, что большие машины разрушают дорожное полотно, на восстановление которого и собирают деньги. 

Фото: vkprf.ru



В столице ввели обязательную вакцинацию

В столице ввели обязательную вакцинацию

Привьют всех, кто работает с людьми.

16.06.2021 16:31 93

Водитель отпинал пешехода на ул. Горького

Водитель отпинал пешехода на ул. Горького

Инцидент случился в минувшее воскресенье.

16.06.2021 14:53 105

Вам может быть интересно