Парламент Вологодской области принял законы по поддержке врачей и многодетных семей

21.03.2018 12:18 2465
Просмотрели данную запись
Парламент Вологодской области принял законы по поддержке врачей и многодетных семей

По сообщению пресс-службы Правительства, принятые социальные законы сейчас внесены на рассмотрение губернатором Олегом Кувшинниковым.

Закон о мерах социальной поддержки врачей заключается в привлечении медицинских кадров в малые города, поселки и деревни. По словам заместителя губернатора Вологодской области, Эдуарда Зайнака, в соответствии с этим законом в 2018 году единовременные компенсационные выплаты будут выплачиваться всем медработникам, которые переехали на работу в сельскую местность. Суммы данных выплат будут составлять 500 тысяч рублей для фельдшеров и 1 млн рублей для врачей.

Помимо этого, депутаты Законодательного Собрания приняли закон, который будет вносить изменения в закон об охране семьи материнства, отцовства и детства. Он урегулирует все вопросы, касающиеся получения денежной выплаты на рождение третьего ребенка в семье, а также каждого последующего.

Последний принятый закон будет касаться вопросов, которые регулируют предоставление муниципальных и государственных услуг. Согласно новому закону, теперь органы власти имеют право определять те услуги, которые могут быт оказаны по комплексному запросу.



Автобусам выделили полосу — и они встали

Автобусам выделили полосу — и они встали

Неразбериха на Пошехонском шоссе.

07.08.2020 16:33 1562

Злой рыбак побил череповчанку

Злой рыбак побил череповчанку

Мужчину взбесило поведение ребёнка.

07.08.2020 15:28 1215

Вам может быть интересно