Известный российский режиссер снимет фильм про императора в Вологодской области

18.05.2018 13:44 3453
Просмотрели данную запись
Известный российский режиссер снимет фильм про императора в Вологодской области

Как информирует ИА «Вологда Регион» со ссылкой на районную газету города Кириллова «Новая жизнь», режиссер Николай Николаевич Досталь, народный артист России снова собирается снять свой новый фильм на Вологодчине. Об этом он рассказал журналистам районной газеты, пребывая на отдыхе в Кириллове.

Николай Николаевич сообщил, что сейчас идет работа по написанию сценария для сериала «Тайна» для канала НТВ. Кинолента будет основываться на легенде, согласно которой Александр I не умер в 1825 году в Таганроге, а провел остаток своей жизни в Сибири под именем старца Федора Кузьмича. В прошлом веке в 1984 году старца Федора Томского канонизировала РПЦ.

По слова Николая Досталя, Русский Север привлекает его гораздо больше, нежели южные регионы. Поэтому некоторые съемки режиссер планирует провести именно в Кириллове. Стоит отметить, что Николая Николаевичем с нашим регионом связывает многое.

 В частности, в 1994 в Вологде он снимал фильм «Мелкий бес» по произведению  известного писателя и поэта Федора Сологуба. В 2006-2007 годах режиссер работал над сериалом «Завещание Ленина» снова в Вологде и в Великом Устюге.  В 2010 Николай Николаевич снял в Кириллове и в Вологде большее количество сцен для киноленты «Раскол». А в 2015 году площадками для фильма «Монах и бес» стали Семенково, Ферапонтово и Вологда. Кстати, двумя годами позднее «Монах и бес» получил сразу 4 награды премии «Ника».

Добавим, что в массовке всех фильмах Досталя, снятых на Вологодчине, снялись простые жители Кириллова, Великого Устюга и Вологды.



Автобусам выделили полосу — и они встали

Автобусам выделили полосу — и они встали

Неразбериха на Пошехонском шоссе.

07.08.2020 16:33 1578

Злой рыбак побил череповчанку

Злой рыбак побил череповчанку

Мужчину взбесило поведение ребёнка.

07.08.2020 15:28 1237

Вам может быть интересно