Мэр Череповца не довольна уборкой городских улиц

25.05.2018 11:09 2498
Просмотрели данную запись
Мэр Череповца не довольна уборкой городских улиц

Как информирует gorodche.ru, накануне мэр города металлургов Елена Авдеева вместе с комиссией проверяющих оценивала работу бригад по ручной уборке улиц от мусора и песка.

Первое место, куда направилась комиссия – площадь Строителей. Там Елена Авдеева лично убедилась, что на тротуарах, в сквере и возле переходов присутствует мусор и грязь. А особенно проверяющие возмутились состоянием территории за дворцом культуры. Мэр Череповца с претензией обратилась к представителю подрядной организации, на плечах которой лежит ответственность за уборку этой территории. Мэр заявила, что на площади Строителей «вообще не мели» и попросила занести это упущение в протокол.

Затем комиссия отправилась в Зашекснинский район. Были выявлены следующие нарушения: возле стадиона на Ленинградской территория вообще не благоустроена, скамейки сломаны, в сквере на Батюшкова на бордюрах слой песка.

По итогам проверки Елена Авдеева назвала работу по уборке улиц города неудовлетворительной. Как заявила мэр, механизм организации работы не налажен вообще. Поэтому было принято решение о смене руководства «Спецавтотранса» - компании, которая занимается уборкой улиц и дорог, а также вывозом мусора в Череповце. Также будет проверена работа механиков, инженеров и мастеров. По словам Елена Авдеевой, нужно провести работу с кадрами.

Добавим, что теперь мэр Череповца каждую неделю будет совершать подобные рейды и проверять работу коммунальных служб. Работу «Спецавтотранса» Елена Авдеева взяла под личный контроль.



Реализацию нацпроектов сдвинули на 6 лет

Реализацию нацпроектов сдвинули на 6 лет

Президент объяснил это кризисом.

14.07.2020 17:59 155

На Вологодчине отремонтируют 828 км дорог

На Вологодчине отремонтируют 828 км дорог

На работы выделены огромные суммы денег.

14.07.2020 15:23 304

Вам может быть интересно