В Вологде началась реконструкция сидоровских бань

29.05.2018 16:33 3381
Просмотрели данную запись
В Вологде началась реконструкция сидоровских бань

Как рассказали в пресс-службе администрации Вологды, 26 мая прошли первые работы по реконструкции сидоровской бани. Рабочие демонтировали пристройку каменного здания по адресу Набережная 6-й Армии, 117. Известно, что данное строение – объект историко-архитектурной среды.

По словам Александра Борисовского, первого заместителя начальника Департамента градостроительства Вологды, это здание было построено в конце 18 века. Изначально оно было двухэтажным, однако в середине 30-х годов второго этажа не стало. Поскольку это строение является важным историческим объектом, его сносить нельзя, возможна только реконструкция.

Первая часть работ по реконструкции – разбор пристройки, которая была возведена в конце 19 века. В общей сложности будут произведены следующие работы: надстройка второго этажа, сохранение основного «тела» здания и восстановление исторического облика.

Напомним, проект по реконструкции сидоровских бань был рассмотрен и одобрен областным Комитетом по охране культурного наследия. Также ведомство согласовало эскизный проект реконструкции Дома купца Назарова – памятника архитектуры регионального значения, который был построен в 1906 году. Это здание находится по адресу Чернышевского, 2.

«Согласно генеральному плану, дом на Чернышевского, 2, будет смещен в сторону от дороги на 7 метров, чтобы пыль с проезжей части не летела на здание. Часть дома будет располагаться на месте демонтированной пристройки», – пояснил Александр Борисовский.



Автобусам выделили полосу — и они встали

Автобусам выделили полосу — и они встали

Неразбериха на Пошехонском шоссе.

07.08.2020 16:33 1571

Злой рыбак побил череповчанку

Злой рыбак побил череповчанку

Мужчину взбесило поведение ребёнка.

07.08.2020 15:28 1224

Вам может быть интересно