Районы Вологодской области не готовы к мусорной реформе

27.12.2018 07:17 3233
Просмотрели данную запись
Районы Вологодской области не готовы к мусорной реформе

Директор регионального оператора по обращению с ТКО в Восточной части Вологодской области Алексей Копейкин рассказал на встрече с журналистами о том, что отдаленные территории для сбора мусора пришлось объединить.

На прошлой неделе стало известно, что 5 фирм, занимающихся вывозом мусора, пожаловались на действия «Аквалайна» при организации торгов на оказание услуг по транспортированию ТКО. Было замечено нелогичное объединение для обслуживания отдаленных друг от друга районов региона. Например, в один лот были объединены центр Вологды и Тарногский район.

Алексей Копейкин объяснил, что 70% районов были не готовы к участию в аукционах и к осуществлению оказания коммунальной услуги в том виде, в котором требует её исполнение законодательство. Поэтому формирование лотов было непростым.

Алексей Копейкин:

«Бабушкинский район – ни одного полигона, порядка 8 несанкционированных свалок и ни одного мусоровоза. Никольский район – три маленьких мусоровоза боковой загрузки, два из них постоянно находятся на ремонте. В результате один мусоровоз приходится на весь Никольский район, на который приходится огромная территория. Один мусоровоз просто не способен с этим справиться. Поэтому было принято решение объединить территории с профицитом и дефицитом перевозчиков, чтобы выровнять эту ситуацию».



Со 2 июня на Вологодчине снимают часть ограничений

Со 2 июня на Вологодчине снимают часть ограничений

Вологжане смогут погулять и подстричься.

01.06.2020 18:05 2145

Голосование по Конституции хотят упростить

Голосование по Конституции хотят упростить

ЦИК постарается обеспечить максимальную явку в ущерб достоверности.

01.06.2020 17:33 1114

Пляжи Череповца ждут посетителей

Пляжи Череповца ждут посетителей

«Никакие запреты не остановят людей», — признаёт мэр.

01.06.2020 15:46 701

Вам может быть интересно