Как вести себя с врагами?

23.07.2019 18:46 7337
Просмотрели данную запись
Как вести себя с врагами?
Фото: http://anub.ru

Смешно наблюдать за людьми, которые утверждают, что у них нет врагов. Они считают себя самыми добрыми и дипломатичными, ведь живут со всеми мирно. Но у меня такие личности восхищения не вызывают – сейчас объясню, почему.

В каком мире не существовало бы вражды? В том, где все ресурсы бесконечны, а люди не могут навредить друг другу, добиваясь каждый своих целей. Похоже это на наш мир? Скорее, напоминает фантастику, какую даже в книжках редко встретишь.

В реальности, если тебе что-то нужно, ты волей-неволей ограничиваешь других людей, а им это не по нраву, естественно. Чем больше у тебя влияния, тем с большим числом чужих интересов ты конкурируешь, тем крупнее твои противники.

Выходит, что человек, у которого нет врагов, попросту ничего из себя не представляет. Он не меняет мир, не способен составить конкуренции. Поэтому надеюсь, что враги у вас есть. И поделюсь, что же с ними делать.

Во-первых, определите, кто является врагом. Вероятнее всего, это человек, позиция которого по некоторым вопросам не совпадает с вашей, либо просто завистник. Помните, если Вам плюют в спину, значит вы идете впереди. Не стоит оспаривать точку зрения противника, ведь у каждого свой взгляд на мир и происходящие в нем вещи. Кроме внутренней дисгармонии и раздражения это не принесет ничего. Остро среагировав, вы позволите своему недоброжелателю запустить воронку негатива, которая начнет Вас поглощать.

Во-вторых, выясните, насколько острая между вами может возникнуть конкуренция. Используйте соперничество себе во благо, работайте над собой, самосовершенствуйтесь. Посмотрите на себя через призму его недовольств и «возьмите» лучшее для себя: станьте лучше, ярче, интереснее.

И в-третьих, следует выбрать правильные методы взаимодействия с ним. Необходимо понять, что мешает нормальному взаимодействию, что именно создает стену непонимания между Вами и этим человеком. Не агрессируйте, а используйте грамотные методы убеждения. В данном случае вы должны стать дипломатом и разработать стратегию, при которой он не может помешать вам добиться своего. 

Более конкретные рекомендации здесь дать сложно, потому что каждый случай индивидуален. Но не забывайте о том, что «единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя – это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть – это вы сейчас».

Автор: Александр Маланичев


Объявление: 
Работа в Вологде

Итоги референдумов по присоединению к России

Итоги референдумов по присоединению к России

По данным РИА «Новости», итоги уже подсчитаны.

28.09.2022 11:34 231

Военкомов-нарушителей предлагают отправлять на передовую

Военкомов-нарушителей предлагают отправлять на передовую

«Они стали хватать всех подряд».

27.09.2022 14:18 304

Ответственность за уклонение от службы

Ответственность за уклонение от службы

Применяется несколько статей.

27.09.2022 11:25 541

Вам может быть интересно