Кулинарные хитрости от шеф-повара
1. Если вы боитесь переборщить с чесноком, достаточно натереть им поверхность тарелки.
2. Рецепт простейшего маринада для мяса: пиво плюс соевый соус.
3. Пересоленный суп легко спасти: заверните в марлю немного риса и опустите ненадолго в кипящий бульон. Другие крупы тоже хорошо «вытягивают» соль.
4. Чтобы печень осталась мягкой, солить её нужно только в конце готовки.
5. Чтобы верх пирога не пригорал, накройте его смоченным бумажным полотенцем.
6. Если добавить пару капель уксуса в варящийся рис, он получится белоснежным.
7. Чтобы желток варёного яйца не крошился при резке, смочите лезвие ножа.
8. Бульон станет прозрачнее, если бросить в него кубик льда и довести до кипения.
9. Чтобы фасоль не потемнела во время варки, кастрюлю нужно оставить открытой.
10. Фарш получится сочнее и ароматнее, если добавить в него тёртый лук или картофель.
11. Чтобы говядина стала нежнее, замаринуйте её в майонезе, кефире или молоке на полчаса перед готовкой.
12. Чтобы избавиться от горечи в баклажане, нарежьте его и посыпьте солью, а затем хорошо промойте.
13. Миндаль будет легче чиститься, если бросить его на пару минут в кипяток, а потом – в холодную воду.
14. Отличный крем из сметаны: просто взбейте её с яичным белком.
15. Лучше раскрыть вкус кофе помогут несколько крупинок соли, брошенных в него перед варкой.
16. Как получить аппетитную корочку на мясе: смажьте его мёдом или соком граната.
17. Мясо будет мягче, если варить его с банановой кожурой.
18. В качестве панировки отлично подойдут измельчённые орехи. Они добавят вкусу интересные нотки.
19. Чтобы яблоки в шарлотке не слиплись, обваляйте их в муке.
20. Подаёте горячее блюдо – нагрейте и тарелку. А для салата – охладите.
21. Мясо полностью раскрывает вкус, когда оно немного остыло.
22. Вкус винегрета можно улучшить, добавив в него ложку молока и чуть-чуть сахара.
23. Опытные повара солят суп в конце варки. Если соль добавлять в течение всего процесса, она будет скапливаться внизу кастрюли, а поверхность останется несолёной. Это обманет кулинара, который решит попробовать бульон.
24. Морковный сок добавит супу аппетитности и полезности.
25. Неочевидный факт: режутся чаще тупыми ножами. Из-за неудобства.
26. Ваниль в салатах и даже мясных блюдах – это вкусно. Попробуйте.
27. Соль и уксус можно заменить лимонным соком. Он добавит интересные нотки.