Гламур, хулиганство и немного провокации

18.08.2019 17:22 4526
Просмотрели данную запись
Гламур, хулиганство и немного провокации
Фото: Thomas Saliot

Томас Сэлиот – французский художник 1968 года рождения. Рисовать он начал ещё в 4-летнем возрасте. В юности, получив художественное образование, он направил свою творческую энергию на подрыв устоев, создавая провокационные картины. Но со временем область его интересов расширялась, дополнившись выразительными портретами и зарисовками из жизни.


Thomas Saliot

К настоящему времени Сэлиот добился заметных успехов: у него много наград с выставок, а работы разошлись по коллекциям всего мира. Сейчас художник живёт в Марокко. Это мусульманская страна, поэтому откровенные картины привлекают там особое внимание.

Художественный стиль Томаса формировался в период развития поп-культуры, и это заметно: краски яркие, а образы передают зрителю много энергии. К примеру, в картине «Прогулка под дождём» использован вполне стандартный сюжет: девушка сняла туфли и шагает босиком. Но здесь есть необычные особенности. Во-первых, мы не видим лица героини, а можем только любоваться её стройной и загорелой фигурой. Во-вторых, фон размыт, чтобы не отвлекать нас от разглядывания девушки.


Thomas Saliot

Художник любит изображать динамику. Так, в работе «Длинные идущие ноги» зритель легко может увидеть движение. Передана молодость и красота.


Thomas Saliot

Несмотря на раскованность, творчество Сэлиота нельзя назвать «картинками для мужских журналов». Ведь он стремится показать в первую очередь изящность женщин, в каких бы ситуациях они ни находились. Пусть даже иногда работы получаются «на грани».


Thomas Saliot

Автор: Павел Лапин



Какая еда нравится нашему мозгу?

Какая еда нравится нашему мозгу?

Интересное исследование американских ученых.

26.01.2020 14:13 1146

36,6 °C скоро не будет нормой

36,6 °C скоро не будет нормой

Нормальная температура тела изменяется.

26.01.2020 12:43 2529

Как сэкономить на услугах ЖКХ?

Как сэкономить на услугах ЖКХ?

Советы экспертов по залатыванию и недопущению дыр в бюджете.

20.01.2020 20:35 1356

Вам также может быть интересно