Как выбрать спелый и сладкий арбуз
Август – самое подходящее время для покупки арбузов. У нас для вас есть несколько советов, с помощью которых можно выбрать спелую ягоду.
Время покупки
Достаточно зрелый плод вы сможете приобрести в августе, в июле же- крайне редко. В любое другое время велик шанс того, что вам попадётся неспелый арбуз или накаченный различными химикатами.
Корка
Корка должна быть упругой, гладкой, без вмятин и трещин, а цвет ярким и чётким.
Жёлтое пятно
Жёлтое пятно с одного бока арбуза – гарант его натуральности. Это будет означать, что плод созрел самостоятельно. Но запомните, размер пятна должен быть умеренным: не слишком большой, но и не маленький.
Стук
Звук при ударе должен быть ярким и звонким, а также при этом второй рукой вы можете ощутить вибрацию.
Сжать
Если сжать спелый арбуз, то он начнёт трещать. Легче всего это проверить, положив его на стол и слегка надавив сверху.
Хвостик
Многие считают, что если у арбуза сухой хвостик, то это признак его спелости. Только это вовсе не показатель. У хорошего арбуза может быть мясистый хвостик или сухой – это уже зависит от того, когда его сорвали и транспортировали.
Автор: Сергей Шаров