В России резко упало качество хлеба

29.10.2019 11:30 10167
Просмотрели данную запись
В России резко упало качество хлеба
Фото: mtdata.ru

Современный ГОСТ 9353-2016 описывает требования к зерну из мягкой и твёрдой пшеницы. Главный критерий качества — содержание клейковины, и чем её больше, тем выше ценность продукта. Нынешний стандарт оговаривает, что для зерна самого низкого, 4-го класса, её должно быть не менее 18%. Для третьего — не менее 23%, для второго — не менее 28%, для 1-го — не менее 32%.

Последняя проверка НИИ хлебопекарной промышленности показала, что содержание клейковины не всегда соответствует зерну хлебного сорта, что указывает на несоблюдение ГОСТа.

Автор: Артём Фадеев



Госдума запретила продавать вейпы детям

Госдума запретила продавать вейпы детям

Даже если в жидкости нет никотина.

11.04.2023 17:21 2017

Электронные повестки хотят приравнять к обычным

Электронные повестки хотят приравнять к обычным

Также подготовлены ограничения для уклонистов.

11.04.2023 11:53 1963

Майские выходные предлагают продлить

Майские выходные предлагают продлить

Депутаты хотят принять закон уже в этом году.

05.04.2023 16:07 1748

Вам может быть интересно