Природный катаклизм случился в Вологодской области

06.11.2019 15:01 5083
Просмотрели данную запись
Природный катаклизм случился в Вологодской области
Фото: Сергей Жестянников, ВК

За последние несколько дней на территории области выпала месячная норма осадков. Из-за обильных дождей и снегопадов во многих районах часть людей осталась без света. Также на всех реках наблюдается рост уровня воды, который серьёзно превысил средние значения за многие годы наблюдений.

Сильный снегопад серьёзно затруднил движение по дорогам, которые во многих местах из-за сильных заносов стали труднопроходимыми. В некоторых районах высота снежного покрова достигала пяти сантиметров, что приводило к обрушению деревьев, и как следствие – к обрыву линии электропередач и отключению света в некоторых муниципалитетах.

Полностью обесточенными, по данным на 5 ноября, оставалось 54 населённых пункта в Сокольском, Бабаевском, Тотемском, Шекснинском и Череповецком районах. Однако все социально значимые объекты не остались без света и работают в обычном режиме. Движение пригородных автобусов также вновь идёт по обычному графику, без задержек.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней ожидается снижение температуры до 12 градусов ниже нуля, что в сочетании с общей влажностью может привести к серьёзной гололедице и усложнить ситуацию на дорогах. В случае затруднённого проезда из-за неблагоприятных погодных условий можно обратиться по телефону горячей линии: 8 (8172) 54-62-02.



В рядах «Юнармии» значительно прибыло

В рядах «Юнармии» значительно прибыло

Вологодские школьники пополнили ряды военно-патриотического движения в честь 23 февраля.

23.02.2020 18:50 810

Школьники попробуют одолеть ветеранов

Школьники попробуют одолеть ветеранов

В Череповце пройдёт шахматный турнир «Связь поколений»

23.02.2020 16:42 1090

«Северсталь» уверенно переиграла гостей из Подмосковья

«Северсталь» уверенно переиграла гостей из Подмосковья

Череповчане не проявили должного гостеприимства к подольскому «Витязю».

23.02.2020 16:16 919

Вам также может быть интересно