Продавцы воздуха

09.12.2019 12:22 2502
Просмотрели данную запись
Продавцы воздуха
Фото: visitvologda.ru

Чиновники и депутаты различного уровня обсудили ситуацию с организацией движения у вологодского вокзала. В частности, начальник департамента дорожного хозяйства области Андрей Накрошаев назвал текущее положение дел бардаком.

«Сейчас мы прекрасно знаем, что представляет собой площадь около вокзала. Это хаотичное движение, которое представляет угрозу безопасности. Это бардак. Во многих регионах проблема уже решена, движение упорядочено. Хотелось бы узнать, что планируется сделать в Вологде», — не стал ходить вокруг да около Накрошаев.

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов с легкостью парировал претензии высокопоставленного областного чиновника, рассказав о несбыточном доселе проекте - организации платных парковок. Такая мера, по замыслу инициаторов, должна разгрузить общий поток.

«На площади появятся шлагбаумы, платные парковки. Платные парковки предусматриваются краткосрочные: стоянка от 15 до 20 минут. Если водитель в это время уложится, уедет с парковки, то он не будет платить. Также напротив ЖД вокзала мы предусматриваем дополнительные парковочные места, которые также будут огорожены шлагбаумами. Эта парковка тоже будет краткосрочной с последующим выездом через автоматический шлагбаум. При движении пассажирского транспорта мы делим его на три потока в зависимости от направления маршрута. Если автобус идет на улицу Зосимовскую, то он будет двигаться по крайней полосе. Будут выделены пешеходные зоны, проведено благоустройство»,  — дал обещание Шумилов.

Сроки реализации проекта пока не определены из-за проблем с финансированием. По примерным оценкам, работы должны начаться к 2025 году. 



В Грязовце чиновники не выделили жильё сироте

В Грязовце чиновники не выделили жильё сироте

Халатность городских властей оставила выпускницу детского дома без крыши над головой.

19.01.2020 13:55 22

Суд продлил сроки берегоукрепления набережной Вологды

Суд продлил сроки берегоукрепления набережной Вологды

Очередная глава в эпопее реализации ключевых проектов.

19.01.2020 11:56 297

В областной столице закрыли очередную торговую точку

В областной столице закрыли очередную торговую точку

Прокуратуру не впечатлила шаурма из нарушений одного из общепитов Вологды. 

19.01.2020 11:17 1308

Вам также может быть интересно