Алкоголь разрушает ДНК
Британские ученые из Совета медицинских исследований узнали, что уксусный альдегид, который является побочным продуктом расщепления в организме этилового спирта, может нанести необратимые повреждения ДНК.
Было проведено множество исследований. Опыты показали, что наши клетки имеют 2 механизма, которые защищают их от разрушительного действия ацетальдегида.
Благодаря специальным ферментам токсин расщепляется, но если этого недостаточно и ацетальдегид, накапливаясь, начинает повреждение ДНК, тогда наступает стадия второго механизма, который восстанавливает повреждение ДНК благодаря белкам Фанкони.
Но зачастую данных белков в организме недостаточно, организму, в том числе и ДНК, наносится смертельно опасный вред. Это еще раз подтверждает то, что алкоголизм и пьянство приводят к накоплению количества ацетальдегида в организме, что достаточно для нарушения работы механизмов защиты.