Хороший завтрак не помогает

12.12.2019 20:45 1569
Просмотрели данную запись
Хороший завтрак не помогает
Фото: srgazeta.ru

Популярные диетологи и поборники здорового питания долгое время повторяли и повторяют, завтрак — это наиважнейший прием пищи в течение дня, что необходимо трапезничать утром как можно сытнее и плотнее, чтобы получить заряд энергии, и не потреблять сверх нормы в течение дня. Однако австралийские диетологи разбили все домыслы насчет обильного завтрака.

Учеными было проведено исследование, которое состояло из 13 этапов. На каждом из этапов одни группы людей пропускали завтрак, а другие получали плотное питание. Далее они предавались сами себе с одним заданием — считать количество пищи, съеденное за весь день. Как оказалось, сытые участники эксперимента в течение дня в среднем съедали на 260 калорий в день больше, чем те, которые не завтракали. Не было замечено разницы и в отсутствии аппетита в зависимости от количества съеденной утром пищи. Следует отметить, что чаще всего именно те испытуемые, которые пропускали утреннюю трапезу, быстрее теряли вес. 

По результатам проведенного исследования, диетологи сделали вывод, что утренний прием пищи не играет большой роли в распределении энергии или снижении веса. 
 

Автор: Александр Маланичев


Новые запреты для магазинов

Новые запреты для магазинов

Предприниматели взволнованы.

14.08.2020 13:05 3124

Что не так с вакциной от COVID?

Что не так с вакциной от COVID?

На 38 человек — 175 побочных эффектов.

12.08.2020 17:45 381

Вам может быть интересно