Икра заморская
Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова дала ряд советов жителям нашей страны о том, как правильно выбрать красную икру, чтобы не разочароваться в дорогостоящей покупке во время праздничной трапезы.
Как пояснила специалист, при выборе деликатеса необходимо пристально исследовать продукт в части упаковки и маркировки. Кроме того, не будет лишним внимательно осмотреть товар на наличие внешних повреждений.
«Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют "бомбаж", и это — верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», — указывает Петроченкова.
Эксперт также отметила, приоритетнее покупать икру в стеклянной таре или на развес, потому что в этом случае недобросовестному продавцу или производителю сложнее спрятать некачественный продукт. Наталья Петроченкова так же обращает внимание на то, что икринки должны быть целыми, одинакового цвета и размера.