Как выбрать дыню и как её есть?
Фото: pikabu.ru
Специалисты Роспотребнадзора дают советы о дынях.
Как выбрать?
У хорошей дыни ровная, неповреждённая кожура. Может быть одно светлое пятно, но тёмных быть не должно. Если хлопнуть по спелой дыне, звук будет глухой; этим она отличается от арбуза. Запах должен быть сладким, а не травянистым.
Как есть?
Дыня считается тяжёлым продуктом, поэтому есть её после основного приёма пищи не стоит. Лучше подождать пару часов. Фрукт не рекомендуют людям с язвой, сахарным диабетом; беременным и кормящим.
Дыня плохо сочетается с молочными продуктами и алкоголем: можно получить расстройство ЖКТ. Но в целом это полезный продукт, богатый полезными веществами и снижающий уровень холестерина.