Юная вологжанка умерла от малярии

02.12.2020 18:00 4711
Просмотрели данную запись
Юная вологжанка умерла от малярии
Фото: из семейного архива

Трагедия случилась в вологодской семье после поездки в Танзанию на отдых. В африканской стране 15-летнюю Дашу укусил комар, но отдыхающие не придали этому большого значения.

Мама с дочкой вернулись из отпуска 12 ноября, а 16 числа девочке стало плохо в школе. Вскоре поднялась температура до 42 градусов. Семья четыре раза вызывала скорую помощь, врачи предполагали коронавирус, пневмонию, гастроэнтерит, ротавирусную инфекцию. Выписывали лекарства, но они не помогали.

Дашу забрали в больницу 21 ноября. В тот же день установили диагноз: тропическая малярия. Поначалу реаниматолог сообщил, что нужное лекарство есть, но на следующий день попросил искать препараты.

Лекарство нашлось в столице, неравнодушный москвич помчался на машине в Вологду, но в это время Даша умерла.

Руководство инфекционной больницы выражает соболезнования и говорит, что медики делали всё возможное. «Наши врачи поставили диагноз за 30 минут. Но, к сожалению, ребенка к нам привезли слишком поздно — на шестой день болезни, уже в критическом состоянии», — сообщает заместитель главврача Галина Косачева.

Елена, мама девочки, говорит, что перед поездкой никто не предупреждал их о малярии, мерах безопасности в Танзании. Ни туроператор, ни работники отеля. Для россиян это новое направление, информации о стране мало.



Количество ОГЭ и ЕГЭ уменьшили

Количество ОГЭ и ЕГЭ уменьшили

Закончить школу станет проще.

15.01.2021 16:29 117

Вологжане переживают за уток

Вологжане переживают за уток

Птицы не улетели на юг.

15.01.2021 15:53 616

Вам может быть интересно