Что может сделать шашлыки ядовитыми
Если Вы собираетесь побаловать себя и близких шашлыками в ближайшие выходные, Вам стоит знать, какие породы древесины не стоит выбирать в качестве дров из-за выделения ядовитых веществ при горении.
Испортить вкус мяса и навредить здоровью могут хвойные породы. Если мясо пропитается хвойным ароматом, то есть риск серьезного отравления. К ядовитым породам дерева также относят ольху, самшит, тис, кипарис.
Деревянные отходы, например, трухлявые поленья, старые доски, ящики, поломанную мебель тоже лучше не использовать – мясо пропитается запахом лака и краски.
Мясо станет опасным для здоровья, если в качестве розжига использовать глянцевую бумагу или газету, бензин, спирт, керосин.
Также эксперты советуют не покупать шашлык в маринаде из белого соуса, чтобы избежать отравления. Размер кусочков мяса должен быть оптимальным для насаживания на шампур и равномерной прожарки.