В пельменях некоторых марок обнаружены сальмонеллы

23.11.2023 11:35 1614
Просмотрели данную запись
В пельменях некоторых марок обнаружены сальмонеллы
Фото: stylishbag.ru

Роскачество обнаружило в пельменях некоторых продаваемых в России марок сою и перемолотые кости, а также патогенные бактерии — листерии и сальмонеллы.  Было проведено исследование 20 наиболее популярных торговых марок (ТМ) по 587 показателям качества и безопасности.

Частицы костной ткани были обнаружены в продукции торговых марок «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar. Они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки. При этом данный факт указан только в составе производителя «Горячая штучка».

Сальмонеллы были обнаружены в пельменях следующих марок: «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково». В продукции марки «Вкусвилл» были обнаружены листерии. В пельменях «Горячая штучка» зафиксировано повышенное количество микроорганизмов, в «Останкинских традиционных», «Стародворье» и «Ложкаревъ» — кишечная палочка, в продукции под брендом «Зеленая линия» выявлены оба нарушения. В Роскачестве объяснили, что они могли возникнуть как из-за несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, так и вследствие нарушения температурного режима при транспортировке, хранении или реализации.

В исследовании отмечено, что в продукции торговых марок «Атяшево», «Ашан», «Большая кастрюля», «Гранд меню», «Мясновъ», «Цезарь», «Мираторг», «Чернышихинские пельмени», «Сергиев канон» и Caesar проблем с микробиологией нет.

В продукции 14 торговых марок эксперты обнаружили ингредиенты, не заявленные на маркировке. Например, соевый белок выявлен в пельменях «Тураково», мясо птицы — в продукции «Ашан», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar. Также некоторые производители не указали в составе крахмал, клетчатку, коллагеновый животный белок, пищевые добавки каррагинан и камедь рожкового дерева. По данным Роскачества, больше всего мясной начинки в пельменях «Вкусвилл», «Мясновъ» и «Рестория», мало начинки в продукции «Тураково» и «Ашан».

В результате исследований эксперты пришли к выводу, что все проверенные пельмени не соответствуют требованиям опережающего стандарта Роскачества. Соответственно, в этой категории продуктов нет претендентов на российский знак качества. Некоторые производители оперативно отреагировали на результаты исследования и предоставили Роскачеству информацию о корректирующих мероприятиях. 



Мошенники обещают жертвам прибавку к пенсии

Мошенники обещают жертвам прибавку к пенсии

Аферисты звонят гражданам по телефону.

28.02.2024 15:54 130

Путин подписал закон о самозапрете на кредиты

Путин подписал закон о самозапрете на кредиты

Цель закона — дополнительная защита россиян от мошенников.

28.02.2024 15:20 135

В Вологодской области появится новый орган

В Вологодской области появится новый орган

Он будет следить за соответствием стандартам благоустройства.

28.02.2024 12:07 246

Вам может быть интересно