На балконе вологжанина нашли мумифицированный труп

29.03.2024 09:35 1375
Просмотрели данную запись
На балконе вологжанина нашли мумифицированный труп
Фото: porosenka.net

В поселке Вохтога Грязовецкого округа на улице Колхозной в одной из квартир, принадлежащей администрации, проживал мужчина Алексей по договору социального найма. В конце июля он умер от сердечной недостаточности, и глава поселения отправился на место, чтобы отправить его тело в морг и закрыть квартиру. Позже соседи сообщили в сельсовет о сильном запахе из пустой квартиры. При уборке старых вещей и мусора работник управляющей компании обнаружил на балконе мумифицированный труп.

Следствие установило, что мумифицированное тело принадлежит мужчине, смерть которого наступила от колото-резанного ранения в грудь. Полиция задержала одного из приятелей умершего жильца квартиры. Он рассказал, что в апреле 2023 года зашел к своему знакомому и обнаружил, что тот убил человека. Убийца попросил его помочь спрятать тело. Они завернули труп в черный полиэтиленовый пакет и вынесли тело на балкон, закрыв строительным мусором и пленкой. После этого мужчины продолжили вести привычный образ жизни.

Действия задержанного в итоге были квалифицированы по части 2 ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Грязовецкий районный суд признал мужчину виновным и оштрафовал на 8 тысяч рублей. Уголовное преследование в отношении подозреваемого в убийстве прекращено в связи с его смертью.



В Вологде начался ямочный ремонт улиц

В Вологде начался ямочный ремонт улиц

Такое поручение дал Андрей Накрошаев.

16.04.2024 15:38 1205

В Вологодской области подросток ранил ножом полицейских

В Вологодской области подросток ранил ножом полицейских

Он пытался украсть чужое имущество.

16.04.2024 14:34 673

Парки Вологды начали обрабатывать от клещей

Парки Вологды начали обрабатывать от клещей

После обработки территории нельзя посещать минимум 24 часа.

16.04.2024 13:40 1214

Вам может быть интересно