Витамин С остановит рост раковых клеток
Исследование британских ученых из Университета Сэлфорда показало, что витамин С может остановить распространение рака по всему телу.
Специалисты обнаружили, что высокие уровни витамина С, найденные в апельсинах, капусте и болгарском перце, заставляют раковые опухоли голодать. Лабораторные исследования продемонстрировали, что высокие дозы витамина С могут быть в 10 раз эффективнее некоторых противораковых препаратов. А инъекционное введение данного витамина означает, что пациенты могут получить его до 500 раз больше, чем просто в случае с употреблением продуктов с ним.
В ходе испытаний исследователи точно определили, как именно голодают раковые клетки при воздействии высоких уровней витамина С. В данном случае распад глюкозы становится невозможным, и митохондрии, которые считаются клеточными «батарейками», не могут получить жизненно необходимую энергию для своего развития.