Ранее неизвестные полезные свойства оливкового масла
Как известно, оливковое масло обладает массой полезных свойств. Недавно проведенные исследования позволили выявить ранее неизвестные науке свойства этого продукта.
Как выяснилось, небольшие дозы оливкового масла защищают печень от негативного воздействия поступающей в организм жирной и высококалорийной пищи. Это становится возможным из-за наличия в составе масла гидрокситирозола – полностью натурального антиоксиданта, который, помимо всего прочего, способствует понижению уровня холестерина. Также употребление оливкового масла в небольшом количестве снижает степень риска развития рака молочной железы, а также предохраняет организм от воздействия радиации.
Несмотря на то, что эксперименты проводились на грызунах, ученые отмечают, что открытые свойства оливкового масла актуальны и для человека.